jueves, noviembre 10, 2005

Optimizacion de las areas rentables

En un hotel es posible optimizar las áreas rentables mediante una propuesta como la siguiente:

Recepción/Lobby
5,50%

Cafetería
1,02%

Restaurante principal
1,57%

Bar
2,26%

Night-Club
2,26%

Oficinas administrativas
3,24%

Servicios generales
9,37%

Habitaciones
64,71%

Zona comercial
1,83%

Salones de banquetes
6,85%

Lavandería
1,39%

Se ha dicho que el costo de construcción de un hotel de 200 habitaciones, de siete pisos y de 4 estrellas, en una ubicación urbana, con los servicios estándares de estos hoteles puede representar el 50% de la inversión total estimada en US$ 20 millones de dólares. O sea, que el costo de construcción sería igual a US$ 10 millones. De esa cantidad las incidencias porcentuales podrían ser: para suelo urbanizado 14%, estructura 30%, instalaciones sanitarias y eléctricas 18%, cerramientos 3%, revestimientos y acabados 29%, paisajismo,estacionamientos y vias externas 6%.

No hay comentarios.: